Сегодня день довольно ясный

Антонида Носкова
Сегодня день довольно ясный.
Октябрь просушивал ковры....
Горит радУжно жёлто-красный,
В подножье каменной горы...

Бежит река вдоль гор высоких
И лентой вьётся батька-Енисей.
Звук брызг разносится далёкий.
Грохочут воды с пеной пузырей.

Ведь на пути бетонная плотина.
Ворчит могучий,быстрый Енисей.
Внизу опять раздолье и равнина.
Нет на пути не взятых крепостей.

Встречает осень Дивный город.
Октябрь рисует краски дня....
Любимый город очень молод,
Красою девственной пленя....
19.10.2021.г.