тебе

Новик Настя
ты будешь скуривать свои сигареты до самого фильтра,
а она научится вставать с кровати без крепкого кофе.
и по утрам, натягивая любимый свитер,
она никогда больше не вспомнит твой глупый профиль.

ты будешь с ней встречаться глазами на кинопоказах
и коверкать смысл её наивных стихов,
хотеть доказать всем всё и желательно сразу,
не используя при этом нормальных решений и умных слов.

а она больше не полюбит тебя так как прежде,
не утонет в твоих объятьях и в дорогом вине.
и твой пол никогда больше не будет в её одежде,
но мысли о ней поселятся где-то на дне.

на задворках души, где почти не осталось света,
свернувшись клубком, будет тихонечко отдыхать.
и может однажды ты вспомнишь, как на окраинах где-то
хотелось ее в макушку чудовищно целовать,

обнимать её вселенную костлявыми руками,
сдувать со лба непослушную прядь волос,
соединяться такими разными, но родными уже мирами...
кто бы мог подумать, что ты это все невсерьез?

с ней ты становился немного, но всё же лучше,
а она не жалеет, как будто бы, ни о чем.
ты уже уходишь? тогда послушай:
без неё ты в этом мире действительно обречён.