Часы и время

Александр Марьясов
Мы к старости про время вспоминаем,
От детства к зрелости в умах стучат часы,
Другим живём, спешим, бежим, мечтаем,
В заботах жизнь листаем сверх причин…

Из детства в юность переходим штатно, 
Удел родительский расписан по часам,
За нарушенье  — отдавали в  рабство,
Лопатам, вёдрам, прополкам, кирпичам…

Мечта к свободе —  родители «тираны»,
Пренебреженье слушать ставили в укор,
Потом пол жизни зализывали раны,
Желая вычеркнуть часть жизни как позор,

Как трудно цену  в времени признать, 
Когда обыденностью  в днях его живём,
Плоть блажь желаний верстает второпях,
В мир одиночек где каждому своё… 

У спешки молодости время нет стареть,
Она до времени в часах считает время, 
Беда в обратном здесь можно не успеть,
За чем Господь явил тебя на землю...

Мир многоликий в часах сплетает нить, 
Увидеть, быть, с сознаньем разобраться,
Здесь ошибившись, там  нельзя простить,
Там всё в не рамок бытия пространства...

Оно тихонечко в нас в прошлое стекает,
Незримой нитью, в руках не удержать,
Нам время сущность  души определяет,
На сколько прост Небесный в ней багаж….  

А.Марьясов…..