В чём смысл жизни?

Юрий Классик
Кого-то Бог благословил,
кому-то Бес защитой был.
Один добро и радость нёс,
другой своё стерёг, как пёс.

Один дарил, другой копил,
один служил, другой чудил,
один горел, другой дымил,
один бухал, другой творил!

Но сердце отстучало срок,
зажёгся свет в тоннеле,
Бог
к себе на Небеса позвал,
и бестелесным духом стал.

Кто согрешил, тот вниз падёт,
его смола и дьявол ждёт,
ему судьба в котле гореть,
ни толком жить, ни умереть.

Хотя навряд ли это так.
На рай надеется дурак,
бояться ада лишь глупцы.

Уйдут в небытие отцы,
не станет наших матерей,
оставим мы своих детей…

Но продолжаться жизнь должна!
Она ведь для того нужна,
чтоб человек смог Богом стать
и снова этот Мир создать!

И станет явью древний миф!
Возникнет сингулярность, взрыв!
И всё сначала:
водород,
планеты, звёзды, пламень, лёд!
Начало, прошлое, сейчас,
рожденье разума!

Всё в нас!!!
И жизнь, и смерть, и чёрт и бог,
тупик всему и даль дорог,
любовь и гнев, добро и зло!

Кому-то в жизни повезло,
кому-то выпало страдать,
одним ползти, другим летать.

Сей жизни суть – не ныть, любить,
до смерти человеком быть!

Так в чём же смысл жизни?
В чём?!!
Не знаю точно.
Может в том,
чтоб помянули нас добром
потом.

                ***