Не познав любви...

Валентин Брилев
Любви ведь не было в начале -
так, увлеченность, зов страстей.
И вот финал... его не ждали
в холодном сумраке ночей.
Истлели чувства не родившись,
Не разгорелись как пожар.
Душа черствеет, отболевши
Теряет свой душевный дар.
Судьба не сделала подарка,
Которого не жаждал ты.
Ты ждал страстей, без меры жарких,
Без ощущенья красоты.
Но жизнь на месте не стояла,
Промчалась мимо по прямой.
И ты присел, совсем усталый,
Седой, с поникшей головой.