На кладбище

Олег Луценко 2
Октябрь, природа стала увядать,
И небо в тучах, а не яркой сини,
Мы едем дань почтения отдать,
Тем людям, что когда-то нас учили.

Они прошли войну, стальная рать,
И нас ещё смешных и неумелых,
Учили жить и целей достигать,
Работать честно и радеть за  дело!

Они старались делать что могли,
Отдав все силы Родине и души,
Но время шло и с ним они ушли,
И мы сегодня их покой нарушим.

Все в жизни было, подвиги и ложь,
Но, память есть грядущего основа,
Когда-нибудь, с цветами молодежь,
И к нам придет, и вспомнит добрым словом.