Г. Л. Олди Одиссей - сын Лаэрта

Павел Шуваев
Я вернусь, я тебе обещаю!
Я вернусь сквозь чужие моря.
Я вернусь, заварю кружку чая,
Выпью залпом. Вернулся не зря.
Я стремился к тебе сквозь столетья,
Рвал оковы, сквозь пенье Сирен.
Я мечтал обнаружить бессмертье,
Жить с тобой после всех перемен.
Я вернусь, я тебе обещаю!
Всем богам и сомненьям назло!
Я вернусь к тебе, дорогая,
Я вернусь, разгоню всех козлов,
Что тебя взяли словно в осаду,
Убеждая в смерти моей.
Я вернусь, я тебе обещаю,
Я вернусь, меня звать Одиссей.