Первый снег

Виктор Скорых
Ночь шумела и резвилась
В стёкла диким зверем билась
В темном небе облака гоня

Через сон я слышал звуки
Будто бились в окна руки
И шептала что-то мне луна

По дворам носился ветер
Разметая кучи веток
И дрожал от холода фонарь

Дождь потом стучал по крышам
Никого совсем не слыша
Разгоняя с улиц мглу и хмарь

Не спалось мне этой ночью
Как лунатик был я точно
И куда-то кто-то меня звал

И не спал, казалось, город
Да и тот, кто был мне дорог
Тоже, мне казалось, в ночь не спал

А наутро в шубе белой
Город весь покрытый мелом
Встретил в октябре свой первый снег

И тогда я вспомнил точно
Кто мне снился темной ночью
Среди сонных и волшебных нег

Первый снег на крыши падал
Щепкой мельтешил прохладной
По дворам прохожих теребя

В день осеннего ненастья
Снег когда стал знаком счастья
Я искал по городу тебя

19 октября 2021 г.