Осень. Больница

Шестакова Елена Аркадьевна
Вот и я добрела по пути к грязно-серой больнице.
Сколько тусклых, унылых и неразгоревшихся дней.
Жизнь померкла, остыла, и мне уж теперь не влюбиться
В сентябрём позолоченный воздух надежды моей.

А в палате не спят: что-то шепчут, бормочут и плачут.
У судьбы на краю и пока без грядущих дорог.
Только надо увидеть в стекло: вон оранжевый мячик
Скачет весело в парке, как солнце – у маленьких ног.

Этот мячик мне в руки не дастся, но чиркнет надежда
По губам и ресницам , по впалым, нездешним щекам.
Я слегка улыбнусь и на мир посмотрю, как и прежде,
Будто в мае далёком… И, может, отпустит тоска.

Елена Шестакова
23.09. 2021.