Реквием

Галина Парусникова
Их не знает никто, их не помнит никто.
Только белая вьюга накроет плато,
Только ветер встревожит морозную гладь.
За Отечество воин идёт умирать...
Не оставит могилы грядущим годам,
Только слёзы одни материнским глазам,
Только вёрсты, бугры на бескрайней земле.
Гаснут звёзды в густой нарастающей мгле...
Мчатся зимы и вёсны вперёд без следа.
Только гребни утёсов поглотит вода,
Только сокол над бездной застынет на миг,
И пронзит свод небесный отчаянья крик...
Над гранитом веков, и над вечным огнём
Только ясные зори безоблачным днём,
Только знойное солнце сжигает песок,
И у каждой песчинки прицелен висок...
Возвращается дождь, возвращается снег,
Только время несётся умножив свой бег,
Только память рисует несметную рать.
За Отечество воин идёт умирать...