Магическая книга

Александр Довгополов
Всем взорам открытый, на верном осле, въезжаю я в город уездный.
Я странствую долго в потёртом седле, хочу всем помочь безвозмездно.
Со мною продукты, немного тряпья и старая книга о главном.
Её подарила прабабка моя, чтоб было здоровье исправным.
В ней много рецептов, различных молитв, идей, ритуалов, советов.
Когда нездоровится, тело болит, я пользуюсь книжицей этой.
Кричу всем прохожим: «Могу вам помочь, магической книгой владею»,
но люди смеются, взашей гонят прочь, и видят во мне лишь злодея.
Горланят: «Блаженный, чудак, дурачок», кидают каменья вдогонку.
Хромой и горбатый смурной мужичок – дубиной огрел  втихомолку.
Потом изловчился и книгу схватил, топтал, словно бес, эту святость.
И, скорчившись в муках, свалился без сил; могила исправит горбатость.
Я двинулся дальше искать те места, где правду не палками мерят...

Седой весь и старый, мне лет – больше ста, но в сказки по-прежнему верю.