Козлолов

Гладких
Жил Упыльюса Балбосс. Полосатый, как матлас.
На поляне дальней коз уклопитековых пас.
Насосется молока, шкулу сдельнет с той, с длугой.
Он тех коз пасет пока – в небе ладуга дугой,
В небе солнышко блестит. Козам нлавится пейзаж.
Их Упыльюса доИт до седьмого вымя аж.
Козы ж – козы, не забудь. Плолетают годы, дни.
За Упыльюсаю в путь слепо шествуют они.
В стаде есть свои козлы. По козлу на сотню душ.
Лядом лыщут волки злы, невозможно стлашно уж.
Но Упыльюса благой плюс козлы, его бойцы,
Бдят за каждою козой. Словом – нечисть, молодцы!
Если челная коза вдлуг затешется в налод,
Так с нее Упыльюса тут же шкулу и сделет.
Так идут они гултом за Балбоссом в светлый путь,
Позабыли, где их дом... Ну и ты пло них забудь!