Осень

Валентина Давыдова Бойко
Покрывала тропинки ковром.
Ветви мыла прохладным дождём.
Ветром срывала с деревьев листья.
В календаре листала числа.
Предлагала горячий чай
И всё твердила : «Не скучай!»