От пустословной уйду болтовни

Юрий Владимирович Выборнов
От пустословной уйду болтовни
красноречиво-увесистой речью
спокойно, тактично, без беготни,
без нападок, что лупят картечью.

Жгучим не стану, словом язвить,
ядовито шипеть как змея,
буду открыто, остро гласить
громогласней, чем трель соловья.

Эхом аукнусь, всё ж уходя,
растворюсь в заветной тиши,
нажитую мудрость, с собой унося
пустословье, оставив в дали.

От пустословной уйду болтовни
красноречиво-увесистой речью
спокойно, тактично, без беготни,
без нападок, что лупят картечью.

18 октября 2021