Влюблённый моряк

Дмитрий Исаев 4
Иду с тоской вздыхая,
Себя не понимаю,
Как никогда ругаю
И жизнь свою кляну.
Зачем же ты такая
Попалась мне не знаю,
До встречи дни считая,
Влюблен в тебя одну.

Осенним днём холодным,
Я как всегда голодный,
С одеждою не модной
Сошёл на берег твой.
Остался неугодный,
По жизни не угодный,
Стоял с улыбкой подлой
Возле тебя другой.

Сегодня вечер пьяный,
В порту морском туманы
И я на дне стакана
Ищу свой край земли.
Моря и океаны,
Веселье и обманы,
Пленить меня хотели
Но так и не смогли.