Осенний Вернисаж

Светлана Светлая-Лебедь
Осень нас позвала на смотрины.
Как искусный художник-творец –
Расписала такие картины,
Нам открыв дивных красок ларец.

В стайку белую сбились берёзки,
Золотистою кроной шурша.
А сосна на дорог перекрёстке –
Так пышна, зелена, хороша!

С нею рядом – рябина-красотка
Гроздьев ярких раскинула сеть.
Нарядились осинки и клёны:
Листья их – золочёная медь.

Охрой липы листочки сияют,
Отражая в них солнечный свет.
Свечи-тополя в сумраке тают.
Как загадочен их силуэт!

Торжество и прощальная песня,
Слёзы ивы и прелесть рябин…
На лазурном холсте поднебесья –
Вернисаж из осенних картин.

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 19.10.2021 г. 16.24.