Ночь нежна...

Кирилл Анин
Аудиозапись на Ютубе:
www.youtube.com/watch?v=akicFOtzQww

Ночь нежна...тихо падают яблоки
В одиноком саду у пруда.
Разливаются в воздухе запахи,
Позабытого всеми костра.

Месяц лёгкой походкой ступает,
Небеса серебром налились,
Он букеты из звёзд собирает,
И бросает... бросает их вниз.

Протяну вверх ладонь и поймаю,
Невесомый летящий привет,
Может быть, что-нибудь загадаю,
Или просто услышу совет.

Улыбается Месяц и дразнит...
Спать пора - летом ночь коротка.
Лишь, запутавшись, ветер-проказник,
В проводах не уснёт до утра.

Одинокий костёр догорает,
Все давно уже спать разошлись,
Месяц звёзды  опять собирает
И бросает... бросает их вниз.

Стих Ирины Русиной 4