Свойства стекла

Волчица
Я чужак в моем собственном городе.
Отражаясь в витринах и лужах,
Я брожу неприкаянным голубем,
Что ни птицам, ни людям не нужен.

Ночь сгустилась вокруг безжалостно.
Обращая пространство в чёрное.
Я иду так фальшиво-радостно
По проспектам, плиткой мощёным.

А ты дома, в тепле и спишь давно.
Мне бы каплю того тепла.
Я как голубь, что ищет твоё окно,
Забывая про свойства стекла.