Первый лист

Стас Шафинский
Вот и первый лист в мою ладонь
Опустился, медленно паря…
Осень разжигает вновь огонь
Для костра из красок октября.

Ветер листья к небу унесёт,
Словно стаи птиц они взлетят
В первый и единственный полёт, 
В путь, в котором нет пути назад.

С лёгкой грустью вслед им посмотрю…
Что ж, судьба у каждого своя.
Эту Осень я благодарю,
Ведь в ней были вместе ты и я…