Сельский учитель

Сергей Каратов
Посвящается моим коллегам учителям
.

Он до столба доходит верстового,
Взойдя на холм в осенней тишине.
За бричкой пыль от ветра бокового
Относит к нераспаханной стерне.
.
Дни лета для сельчан
С дождями в связке,
Запасены здесь овощи и мед.
Деревья подготавливают краски,
Чтоб удивлять всю осень напролёт.
.
Осина молодая в перелеске
Вся красная средь зелени берёз,
Излучина реки в слепящем блеске,
Увы, учитель скрыть не может слез.
.
Не думали юнцами, не гадали,
И где и с кем осесть на все года?
Как сделались родными
Эти дали,
Душа и не тянулась никуда...
.
Последние дописывает главы
Мечтательный сентябрь-романист,
Как он когда-то, ждёт у переправы
Парома
Молодой специалист.
.
Сергей Каратов  3 октября 21 г.
Ворсинон