Осинка и соловей

Татьяна Иволга Горошевская
Осинка стройная зажглась фонариком,
На плечи хрупкие, накинув шаль.
Горит, печалится, душа подранена,-
Её соловушка умчался вдаль.

Душа трепещет вся, горит, сердешная!
Горит, как зарево любви огнём.
Дрожит от холода, вся безутешная,
Осинка нежная грустит о нём.

Как пел он песни ей! Как заливался он!
Коленца нежные как выводил!
И от любви душа с ним пела в унисон.
Без песен милого и свет не мил!

И сбросив с хрупких плеч шаль свою алую,
Покрылась инеем, забылась сном.
И обновлённая, весною раннею,
С улыбкой вспомнила она о нём.

13.09.2021