Здравствуйте, люди!

Анна Владиславовна Смолякова-3
Здравствуйте, люди! А что у вас нынче на ужин?
Может быть кто-то и вовсе сегодня не ел?

Кто из вас пьян, одинок, зол, обижен, простужен?
Кто ищет дом, а не слизь и спазм мозга и тел?

Кто догорел (так он думает. ), кто догорает?
Кто до животного страха боится огня?

Кто понимает что с пламенем чёрным играет?
Кто, когда кончили драть его, взвыл: "не в меня!

Можно в соседа! Смотрите! Он будет поярче!
Да хоть кого, но меня лишь не троньте!..."

Кто тут?

Мы.

Наши игры в дела. И пустые задачи.
Те, что нас гонят по кругу часов и минут.

Знаете, мир - он не зло. Но во зле пребывает...

Мы хуже крыс.
Но в нас скрыты иконы и Лик.

Ужин остыл. Вот пожрать все мы не забываем...

Помним ли только того, кем воскреснуть могли.