Осень. 18 октября

Влад Сумарок
Гуляла Осень – шепотом шутя,
О днях ушедших штилей и загаров,
О пеших путешествиях котят,
О бабочках аллей, дворов, базаров…

О бабушках и шведской их ходьбе,
О нудном писке в липких «серпантинах» …
- Шутила бы ты, Осень, о себе –
Ну, да,
вдоль Сытке* выглядишь картинно!

Ты, платья отряхая под луной,
Художнику даёшь не мало «пищи» !..
А Ленинград мой – в корке ледяной,
Твой ветер на мостах ехидно свищет!

Ты шутишь здесь и зубоскалишь – там,
Шугу кроша людскими головами!..
Не Пушкин я,
возможно, просто – хам:
Но ты - не рань мой город,
Тот, со львами!

*- река, на которой расположен г. Силламяэ,
менее 200 км от Санкт-Петербурга

18.10.2021 Силламяэ – Санкт-Петербург