Сегодня снова ветер...

Марианна Голенищева
Сегодня снова ветер...
А завтра дождь опять...
И в этаком сюжете
Нам нужно проживать!

Отчаянно и дружно
В обычной  суете
Мы шлёпаем по лужам,
По вечной мокроте...

Шарфы и капюшоны -
Шаблонные черты...
Промокшие смартфоны...
Привычные зонты...

Да... пасмурный и бледный
Наш питерский расклад...
И только "Всадник медный"
Всему, как прежде, рад!

                19.10.2021