Я люблю тебя

Гришин Иван Сергеевич
Я люблю тебя в начале
Люблю в середине
А в конце твои печали
Не люблю от ныне

Зачем листья разбросала
По землице мокрой
Красоту всю пропитала
Серостью при грустной

На деревья посмотри
Голые, как свечки
И не бьются на цветочках
Красные сердечки

Травушка померкла вся
Нет красы зелёной
И кругом печаль твоя
На Руси раздольной

Клин последний улетел
Журавлей весенних
Куст рябины заалел
В сумерках осенних

Не ругаю тебя осень
Мне просто, тебя жаль
Ведь была такая "пава"
А теперь...печаль