Опадающие листья...

Андрей Аксюта 2
Опадают с деревьев листья,
Оставляя их тощими, меньшими,
Не способными с жизнью слиться,
Как-будто уже нездешними...

Невольно вслушиваясь в прогнозы,
Нам невдомёк, что правильно это:
Ведь время вот-вот принесёт морозы
И как деревам под жестоким ветром

Теплом согревать их увядшие лица,
Запасы его у корней отнимая?..
Нет-нет,
им негоже теплом истощиться,-
Иначе не видеть нам прелести мая.

Но,..
чтобы несчастью тому не случиться,
Собой...
безоглядно и жертвуют листья...

19.10.2021.