Монолог

Людмила Марковна Петрова
               


"...не затем-что непременно
Мне свой след оставить надо,
Не затем-что вдруг когда-то
Кто-то всё это прочтёт....,
Не затем-чтоб несомненно
Предпочла меня награда,...
Не затем- чтобы за это мне и Слава и Почёт...

Упаси меня,
О, Боже- от наград и славословий!
И от злобных пересудов тоже-Боже, упаси!
А наполненную всё же непризнанием ,нелюбовью
И вердиктом ложных судий,
Чашу мимо пронеси...
Дай остаться незаметной
И безвестно кануть в Лету
Мне и рукописям тем что ,как известно не горят,...
Дай найти признанье мне там,
Где Блаженным и Поэтам уготован Рай за это-
Так Пророки говорят..."