В списках не значился

Андрей Врублевский
Ломая пальцы слышишь хруст,
и желваки играют.
Терпи и дальше, беларус,
рукой подать до рая.

Он где-то рядом, в трех шагах,
но силы на пределе.
Терпи и дальше, сгинет страх,
и ты почти у цели.

Но знаешь, друже, не взыщи,
тебя не будет в списках
на быт, на сносные харчи,
на ладную прописку...