Воин

Рита Шумова
Воин
I
Среди лесов,
Среди полей, озер и рек
Шел неспеша  за веком век
В священном мире.
Но вот приполз
Огромный змей, проклятый враг
И жадных орд чернеет стяг,
Как тень давлеет.
И над Отчизною твоей
Войны промчался суховей.
Но ты проснешься ото сна!
Ведь мощь Богов тебе дана!

Припев:
Воин! Ударь в свой щит!
И враг непременно будет разбит!
Воин! Убей свой страх!
Пусть Солнце сияет на грозных мечах!

II

Ты не забыл
Завет давнишний праотцов
Гнать прочь убийц и подлецов,
Воров и трусов.
В глазах сестер,
И безутешных матерей
Скорбь от ушедших горьких дней
Слезой застыла.
Но вот дружина пред тобой!
И будет не напрасен бой!
Стоим едины, как стена!
Воспрянет духом вся Страна!