Любовь

Нина Седлецкая
Любовь…так не просто сказать о ней:
Она если есть - насовсем.
В любви не бывает предателей,
Любовь - это где-то в душе…

Сначала она словно облако -
Пушиста, нежна и легка…
И всё замирает там, около…
Где сердце диктует - раз… два…

И всё для тебя словно новое,
Чудесное будто во сне!
На свете нет лучше него уже -
Того, кто  поселен в душе!

Он чистый, прекрасный и искренний,
Совсем как в стихах… ведь не врут…
Потом просыпается истина -
И чаще изъяны ползут…

И чаще видны уже трещинки,
И хочется их залатать…
Но нет, не бросать… вы же венчаны-
Любви вас спаяла печать !

Но нет, полечить иль привыкнуть уж,
Ведь в трещинках может и ты…
И ими любуются искренне,
Из самых глубин чистоты…

Из самого сердца навязчиво,
Все трещинки крепче любя
Все больше и чище, так вкрадчиво,
Любить непростого тебя …

С привычками и изъянами, с глазами,
Где разный рассвет…
Любить вот такими вот -  разными,
Не облачными … через много лет