После дождя

Валентина Шемякина
Дождь прошёл, всё изменилось:
Засверкало, заискрилось!
Зайчик солнечный по лужам, по окошкам скок-поскок!
Капли сыпятся горошком
С листьев прямо мне в ладошки!
Улыбается прохожий, хоть до ниточки промок!

Радуга, что коромысло
Разноцветное, повисла.
Стал и ярче и нарядней дождиком
умытый свет!
Как дышать легко и вкусно!
Пахнет корочкой арбузной!
И танцуют воробьишки в луже, их счастливей нет!

Небо стало синим-синим!
Чистым, ярким и красивым!
Уплывают к горизонту каравеллы облаков.
Птиц звенит разноголосье!
Не беда, что скоро осень!
Впереди ещё не мало теплых солнечных деньков!