Сны, один смешней другого

Сергей Файнберг
Сны один смешней другого.               
Главное не позабыть.               
Как в романе том «Что делать?»
Верой Павловной побыть.
 
Чернышевский, как писатель,
В общем, всё предусмотрел.
Это только сны не боле…
В будущее сам смотрел.

У меня совсем другое.
Снится прошлое всё мне.
Что творили, вытворяли
Днём, а больше при луне.

Из под обуви коробку
Клали мы на тротуар.
Ну, а в ней кирпич, конечно,
И смотрели на удар.

Кошелёк привязан к леске.
Мы горазды пошутить.
Смотрим, кто за ним нагнётся,
Чтобы денежки схватить.

Стали старше, тут другое…
На гитаре хоть бы хны
До утра порой играли.
Вот такие снятся сны.
 21.11.2019г.