Деревенька

Галина Торопова
Добрых снов, деревенька родная!
Пусть плывут над тобою века,
Повсеместно, от края до края,
О тебе в сердце память крепка.

Запустенье разрушенных храмов,
Скорбных звонниц и куполов…
Лечим в душах безбожия шрамы:
Русь без веры – погост без крестов.

Ты прости нас, родная сторонка,
За  разлуку с тобой. Ты, как мать,
Всё простишь, провожая ребёнка,
Перекрестишь. И век будешь ждать.