Жив ли ты?

Марианна Эн
Любовь моя жива, но жив ли ты -
Тот свет, что я в тебе любила,
Божественной любви дитя,
Души прекрасные порывы?

Так много туч, туман и мгла,
Перед рассветом ночь темнее,
Я верю - растворится тьма
С лучами Солнца,
                а ты веришь?

Гордыней жертвуя, любя,
Душа растёт, трудясь всечасно,
В любви меняется Творца
И открывается для счастья.

Быть частью Целого, одним
Со всем и с каждым в мирозданьи,
Несчастны - что разобщены,
Причастность целому - со-частье.

Так будь же счастлив! Пусть туман
В душе развеется любовью,
Когда себя ты отдаёшь,
Когда ты жертвуешь собою

Для Бога, ближнего, - дела
И силы предлагая миру.
Ведь бескорыстная душа
Всегда жива, всегда красива!

А мир ответит теплотой,
Обнимет ближнего руками...
И в сердце трепетной волной
Любовь прольётся Мирозданья.