Бежецк

Галина Торопова
Купеческий старинный городок.
Почти у всех - герань на подоконнике.
В воздушной пене наших северных снегов
Стоят резные пряничные домики.

Часовня, монастырская стена…
Степенных рек спокойствие пейзажное.
Судьбой дарована в наследство старина:
Наличники, дома одноэтажные.

И памятники – веянье времён.
Стихи. Слепнёво. Гумилёв. Ахматова.
Наш город даром свыше наделён,
Талантами земля у нас богатая.

Пусть Бежецк будет светел, будет свят!
Я в этом городе живу с рождения,
Люблю его и в летний зной, и в снегопад
И от души желаю возрождения!