Дождь осенний стучится в окно

Вера Гераниева
Песня.

Дождь осенний стучится в окно...
Белый свет заслонила стена
Мрачных туч, и вдруг стало темно,
Ты ушёл, я осталась одна.

Капли жалобно бьются в стекло,
Догоняют друг друга ручьи...
Безутешно рыдает окно
Оттого, что мы стали ничьи...
Мы ничьи...

Ветер слёзы стремится стереть
Облетевшим кленовым листом...
А закат продолжает гореть
В нашем сердце. Темно за окном.

Дождик слёзы не может унять,
Люди снова его подвели,
Отчего, он не может понять,
Гнев обиды сильнее любви?!
Сильней любви...

Отпылает обиды пожар,
Пусто станет в остывшей груди...
Почему ты прости не сказал?
Зачем крикнула я "уходи!"

Ты по лужам бредёшь без зонта...
Наши злые слова не вернёшь...
Стыну я босиком у окна...
Горько плачет на улице дождь...
Плачет дождь...