Наша неизвестная вселенная... Палата - 6

Авваз Таиров
Меня всегда волновала - проблема
Как зарождались во Вселенной - планеты
Сама система звезд, все их - созвездия
Их астрономия, и их предназначение...

Но, я смогу научно, кратко рассказать, как из черных - дыр
Проникли во Вселенную, космические выбросы из газов, и пыли
Все эти выбросы в биосфере, в метаболизме гравитации - сгущались
И через миллиарды лет, они в планеты, и в звезды - превращались...

И жизнь на земле, сама не возродилась - просто так
Нужны были условия, и жидкая вода, азот и аммиак
А дальше просто, образование в среде, химических - молекул
Аминокислоты соединяясь, создали потом, живые биологические - клетки...

Хотел вам рассказать и про "Сатурн", как кольца на нем - появились
Но вдруг, дежурная мед сестра, вся возбужденная я, в палате - объявилась
И пригрозила сразу, чтоб все мы, связали в "узелок"  - свой  рот...
Что намечается с утра врачебная комиссия, и комплексный  - обход

Сказала, что бы, я  с  "башки" тупой своей, - "ведро" скорее - снял
И что бы  слова - "Давай поехали", хоть при комиссии я громко не кричал 
И пусть сосед твой, по палате - Мойша, носки свой и галстуки - не жрет 
О королевстве и власти не мечтает, лечение спокойне и быстрей - пройдет...

Обход пройдет, формально как всегда уверен, я с не терпеньем - жду
"Скафандр" свой  надену вновь, и про Вселенную еще, вам много - расскажу...


Авваз