День рожденье мамы!..

Сергей Грицай
Моей маме посвящается…


Милая моя…  моя родная мама!
Я осенним листиком стучусь к  тебе в окно,
Чтобы в дар оставить всех рассветов пламя,
И по уголкам души…  его разлить вино.

Пусть оно все тени выкрасит рябиной,
Пусть хмелящим пламенем вновь воскресит тебя!
Чтобы грусть исчезла клином журавлиным,
Чтобы губы не шептали:  -  «Чёртова судьба…»

В этот день осенний мы опять все вместе,
Вместе ветер с листопадом кружит нежный вальс!
Я опять стихами одеваю «перстень»,
«Перстень» Имениннице под свет кофейных  глаз!

День рожденье мамы!..   И печаль и радость…
Словно роза нежная теряет лепестки…
Ты живи родная - уходить не надо,
И пусть в зеркале блестят, как ночь, твои виски!

День рожденье мамы… будет долгим, долгим,
Чтоб запомнить миг счастливый и твои черты:
Нежный, мудрый взор и локон карий чёлки
Под которой кроткий взгляд таит свои мечты…

И сегодня в праздник, под хрусталь бокала
Пусть душа…  осветит синью сокровенный путь!
Пусть она найдёт, что на Земле искала,
Чтоб твоё сердечко в небо сбросило груз пут…

Я «конверт» вручаю с капелькой  здоровья,
И дарю тебе я в нём…  спокойный сон, любя.
Утро пусть встречает серебристой новью
С ним шепну тебе родная:
                ______________«с Праздником тебя!»


19.10.2021