Друг друга мы не слышим

Людмила Насонова
Как много злимся мы и гневаемся жарко
Без веских доводов и видимых причин.
Друг друга мы не слышим, друг друга нам не жалко.
Давайте, люди, может просто помолчим…

Прислушаемся к собственному сердцу,
Заглянем в душу, каждый лишь в свою.
На раны мы не станем сыпать перца,
Тем, кто упал иль удержался на краю.

И если духа нет в своих грехах признаться,
Не нужно лицемерить и осуждать других
И в их перепитиях жизни разбираться.
Не уж то мало каждому перепитий своих?

Из семени обид взойдут побеги желчи,
Из семени тепла взойдет добро.
Свою вину другому не клади на плечи,
Неси ее, хоть будет порою нелегко.

Неси добро другим - чужим и близким,
Дари тепло и щедрость, и любовь.
Всегда быть человеком трудно в жизни,
Но нужно улыбаться и сквозь боль.