Скворцы завещали дождаться весны

Ирина Пасканова
С плетей виноградных листы уж слетели,
Скворцы же осеннюю песню допели.
Лететь им транзитом почти полстраны,
А нам завещали дождаться весны.

Морозы грядущие нас огорчают.
Жаль, люди не птицы, на юг не сбегают.
Уж как-нибудь зимушку переживём,
Мы будем стараться, мы вас подождём.

Обидно, у птиц не завидна дорога,
Да только и людям к зиме надо много.
Им нужно жилище своё утеплить,
Сапожки и шубку ещё прикупить.

Своё одиночество скрасить с друзьями,
И душу потешить свою новостями.
А там и скворцы прилетят к нам в сады,
И сбудутся снова весною мечты.