Геометрия мысли

Марина Холодова
Люблю я лёжа размышлять.
Вот лягу, мысли философское приходят.
Но только начинаю я вставать,
Кровоснабженье, что-ли в ноги переходит?

Все мысли лишь о том,
Куда пойти и в чём.
Как всё успеть, не упустить,
О чём-то важном не забыть.

Вот почему так? Если тело вертикально,
То мысли в плоскости лежат горизонтальной?
Я выход вижу! Надо исхитриться
Занять диагональную позицию.

Вперёд и вверх устремлена диагональ.
А что пришлось пригнуться, мне ничуть не жаль.

Могу дугой прогнуться, по спирали развиваться,
И по кривой объехать трудный  путь.
Ах, только б в узел мне не завязаться,
Его я не распутаю, боюсь. :))

М. Х. Воскресенье 17 октября 2021 г.