с понтом под зонтом

Гладких
народища скажу
тьма мама дорогая
под зонтиком лежу
жара стоит такая

что мнится воздух сам
издох ни ветерочка
мираж дает глазам
зацепку: в море точка

растет как на дрожжах
уж на полнеба... рядом...
и тут вдруг с неба жах
и гром и ливень с градом

народу – как смело
в минуту сдуло я же
сижу смертям назло
под зонтиком на пляже

аж черный горизонт
ну и жим-жим понятно:
вдруг молния – да в зонт?..
как бы сказать... приватно!