Перед Полнолунием

Елена Аракелян
По ускользающему Миру Красоты,
В прозрачности своей неуловимой,
Брела царица Ночь по Млечному Пути,
Торжественной походкой горделивой.
Незримою рукой, касаясь Звёзд,
И,зажигая их на Небосклоне,
Пытаясь суету дневную превозмочь,
Несла она Луну в своих ладонях.
Шептала ей: - Пролей свой свет сполна
На мирные,чуть сонные равнины,
Окутай своей сетью серебра
Притихшие и дивные долины.
Пускай утонут в твоей ласке снов
Неведомые сказочные дали.
Ты расскажи им тихо про Любовь,
Ту, о которой нам Ветра шептали.
Ты расскажи им о своей мечте,
Окутанной небес вуалью тонкой,
О робком утреннем луче,
О песне звёзд хрустально- звонкой.
Пускай поверят в чудо волшебства
Готовясь к замиранью тихо травы,
Пусть наполняет дух простого естества
Роняющие свой наряд дубравы.
И в этом дивном и волшебном сне,
Пускай Земле уснувшей лето снится,
Под теплым покрывалом золотым,
Пускай спокойно до весны ей спится.