Участник 7. Детективное агентство - 1

Парад Иллюзий
Не дождалась

Дождливый день мне вытянул все жилы,
Был сыт по горло от такого дня…
Достал ключи, но тут насторожило,
Что кто-то был сегодня у меня.

Похоже, долго ждал меня в квартире –
Я с детективным методом знаком:
СТИХОВ БЛОКНОТИК на бачке в сортире,
И в мусоре БУТЫЛКА с молоком.

А ведь оно ещё вчера прокисло…
Но кто же проложил сюда пути?
Что здесь искать? Нет никакого смысла,
Что можно что-то ценное найти.

Я осмотрелся, вроде, всё на месте…
Часы, валюта, даже ноутбук.
Разбил бокал я, выпив граммов двести,
И вдруг дошло!.. Какой же я Дундук!

Вчера творил – нашёл себе обузу –
Стихи – мой идеал, моя стезя…
И, кажется, позвал на помощь Музу,
Молил, что без неё никак нельзя!

Я собирал ОСКОЛКИ от бокала,
Дождь за окном мешал с листвою грязь…
Она была! Стихи мои читала!..
Вдруг понял, почему не дождалась!