В невероятном свете

Наталия Игнатенко
В невероятном свете
ко мне пришла она.
Забыв в багрец одеться.
Осенняя пора.

Не слепотой туманной,
не воронья возней
встречает спозаранку
ярчайшею звездой.

Прохлада её кружит
не голову, а лист.
Он ляжет в чью-то руку,
чтоб посох позабыть.

И воздух после зноя
от сухости изныв,
расскажет о морозах,
сбивая с плеч всю пыль.

Он лёгким миг подарит
раскатов свежих гроз.
Без голых и шуршащих,
назойливых стрекоз.

Он станет тонче звука.
Весёлый хохот, речь
заменит он на чувства
прозрачнее небес.
19.10.21