Крыла пылали

Дари-Экс
      

                (Эллионоре Леончик)

О те же грабли лоб колоть -
талант недетский.
Не угнездится птичья плоть
в нутре поэтском.

Комп разогрелся на дровах,
завис навстречу.
В разгаре ночь, а значит - вах! -
ещё не вечер.

Привычно номер набрала -
ну, на два слова -
чу! окаянные крыла
пылают снова…

Изнанкой вывернув строку
до препинака,
гоню - не прыгнуть Маршаку
до Пастернака.

В Москве салонов, что в степи
гадючьих норок.
Работать хочешь - претерпи
цитаты Норы.

Шли запятые, выше гор
росли кавычки.
…Крыла пылали - не в укор,
а по привычке.

Луняка щурилась, глаза
залив беседой:
«на Днюху - фотик заказать,
кабак, соседа...»

Минуты сыпались с ума,
как пыль с картинки.
Стихи мои  - сырой алмаз…
и тот - в ботинке.

…На хутор близ Кремля легла
морока, мгла ли…
А на плите опять - крыла,
крыла пылали.