Октябрь

Яценко Анна Владимировна
Отлетит последний лист,
Захрустит замёрзший луг,
Небосвод кристально чист:
Мой октябрь, добрый друг,

Озорник такой порой,
Переменчивый студент,
То метелью бьет сырой,
То по-летнему одет.

То стучит дождем в окно,
То пригреет «Бабьим» днём,
Октябрю не все равно -
Осень смело пляшет в нем.