Замрут стрелки часов

Рудольф Ауэрхан
Однажды замрут стрелки часов,
На глаза опустится темнота.
Подарят лишь чётное число цветов,
Чьё благоухание не вдохнуть никогда.

Не услышать больше радостный звон,
Что преображал палитру красок.
А рядом встанет лишь плача стон,
Оттенка немецких народных сказок.

Поставят памятник на земле сырой,
С высеченной на камне датой;
Может в историю не войти ни ногой,
А может увековечиться с наградой!

Но всё продолжит идти чередом,
Не остановится жизнь на земле.
Для младенцев земля - новый дом,
И кто-то станет заменой тебе.