Реценшутки... 280. Китай

Ефим Шаулов
                С Китаем следует дружить,
                И дружбой этой - дорожить,
                Он показал своим примером,
                (Всем, и лжецам, и лицемерам),   
                Как можно "горы своротить"...

                «С Китаем следует дружить...» (Анатолий Лукьянович Козин)
                http://stihi.ru/2021/10/13/4564


На полном серьёзе я и без апломба
скажу, что Китаю совсем не нужны
ракеты и разные "умные" бомбы, —
нужны им, лишь, ружья, штыки и ножи! )))

Вопрос, разумеется: — А почему?

Отвечу, подобный расклад потому, —
с количеством душ в полтора миллиарда
оружия страшного вовсе не надо:
китайцы, коль скоро того захотят,
любого врага без труда победят..

Опять же вопрос: — А каким же макаром?

Ответ мой — ликбез, что даю я задаром, —
применят стратегию очень простую:
внезапно, любого врага атакуют,
а после, согласно женевским законам,
без боя сдадут в плен аж… сто миллионов! )))

А пленных, согласно женевским законам,
пленивший обязан кормить предостойно!
КАКАЯ СТРАНА, ЧТО ИЗ ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ,
ПРОКОРМИТ ТАКОЕ(!) КОЛИЧЕСТВО ПЛЕННЫХ ?!

Любые враги этот день проклянут, —
кормить столько(!) пленных?! — Конкретно, КАПУТ! )))
А дальше легко их, без всяких проблем,
захватит Китай, без стратегий и схем! )))