Нахлобучив на макушки шапки...

Смешинка
Нахлобучив на макушки шапки,
Тело прочно спрятав  в шуб броню,
Уж не верим мы в цветов охапки,
В то, что был  недАвно так июнь!

И на день  в растерянности глядя,
Что лицом напоминает ночь!
Господа мы просим, – Добрый Дядя!
Дай нам непогоду превозмочь!

Дядя смотрит с высоты на Землю,
Что юлою крутится пока!
Внемлет ли молитвам иль не внемлет?
Это мы поймём наверняка,

Если снова встретимся с весною,
И опять мимоза зацветёт –
Благодати Божьей мы не стоим,
Или, может быть, наоборот?